El FC Porto ha vencido este domingo al Vitória de Guimarães (1-0), en el Estadio D. Afonso Henriques, y ha vuelto a aumentar a seis puntos la ventaja que lo separa del Sporting, segundo clasificado. Tras el encuentro de la jornada 29 del campeonato, Pepe ha garantizado que el equipo "va a continuar pensando partido a partido", mientras que Mehdi Taremi lamentaba el penalti que ha fallado y que podría haber dado mayor comodidad al triunfo portista en Guimarães.

Pepe
"Mehdi Taremi no tiene que pedir perdón. En el FC Porto, el gol es consecuencia del trabajo. Cuando ganamos, ganamos todos. Cuando perdemos, perdemos todos. En la primera parte hemos tenido ocasiones para poder ir para el descanso con un resultado mejor, el 1-0 ha sido poco, pero incluso así, hemos entrado bien en la segunda parte. Obviamente que, con uno más, teníamos que tener más tranquilidad y paciencia con balón. No hemos conseguido mantener el mismo ritmo durante los 90 minutos, pero queda el trabajo del equipo. Hemos sufrido cuando teníamos que sufrir, además porque el Vitória de Guimarães tiene grandes jugadores y trabaja muy bien. Vamos a continuar pensando partido a partido, como ha dicho el míster. Este partido era importante y el próximo también lo será. Tenemos que tener el espíritu que hemos tenido hoy, con una gran solidaridad entre todos. No importa quien marca, lo que importa es el equipo y estamos todos de enhorabuena."

Mehdi Taremi
"He tenido la suerte de marcar el gol y estoy muy contento por la victoria. Podía haber marcado un gol más, pido perdón por el penalti que he fallado. Esperamos ganar los partidos que faltan para ser campeones."