1. Inicio
  2. Noticias
  3. APP
29 Octubre, 2021
Sub 18: Igualdad ante Santiago Morning permitió asegurar el paso a Octavos de Final

En un trabado encuentro, los azules no pudieron romper el cero ante los "Microbuseros", pero se llevaron la llave de 16 avos de final! ¡Vamos la U!

Objetivo conseguido. Pese a no poder cerrar la llave con un triunfo, nuestra Sub 18 obtuvo un luchado empate ante Santiago Morning en la Cancha Leonel Sánchez del CDA, y aseguraron su paso a los Octavos de Final del Campeonato Fútbol Joven Gatorade 2021.

Con un resultado favorable en el partido de ida (3-0), los dirigidos de Nicolás Prieto salieron a jugarse su opción en este partido de vuelta y así abrochar su paso a la siguiente fase. En frente, los "Bohemios" no regalarían nada, y con una gran presión y juego asociado, harían lo propio desde el primer minuto.

Si bien, en los primeros pasajes del partido los azules lograrían hacerse de ocasiones mediante remates de Agustín Arce y desbordes de Renato Huerta, la defensa del "Shago" estuvo muy atenta para contener lo que pudieron ser los goles de la tranquilidad. De igual manera, la visita intentaría complicar, encontrándose con una ordenada retaguardia del "Romántico Viajero" encabezada por David Retamal y Bastián Valladares.

Ya en el segundo tiempo, una temprana expulsión de Matías Fernández obligaría a nuestro equipo a mantener el orden defensivo y el control del balón. Ahí el papel de Ignacio Carrasco y Fernando Sanguinetti se haría fundamental, para apoyar en defensa y salir con rápidos contragolpes.

Pese a la gran presión visitante, los azules sabrían contener y cerrar el partido con un empate sin goles, con lo que conseguirían una luchada valiosa clasificación a los Octavos de Final, donde esperan rival desde la llave protagonizada por Universidad Católica y Magallanes.