El FC Porto ha derrotado al Vitória de Guimarães (1-0) en la jornada 29 de la Liga y cumple el 57.º partido consecutivo sin perder en el campeonato, un récord de la Liga. Los Dragones se mantienen líderes con 79 puntos, seis más que el Sporting.

Podría haber llegado pronto a la ventaja que el FC Porto se ha llevado para el descanso del partido en Guimarães, pero han sido necesarios 35 minutos hasta que Mehdi Taremi ha inaugurado el marcador en el Estadio D. Afonso Henriques. Al segundo minuto de un partido cuya primera mitad ha sido de sentido único, pero sin muchas ocasiones de peligro, el iraní ha dejado aislado a Pepê, pero el 11 azul y blanco, ya dentro del área, no ha conseguido acertar en la portería defendida por Bruno Varela. Tras largos minutos marcados por mucha agresividad, dinamismo y por muchos duelos, llegaba el momento de mayor alegría en el banquillo portista: Mehdi Taremi ha huído de los defensas, se ha desviado del portero rival pero ha sido derribado por éste. João Pinheiro ha apuntado para la marca de los once metros y Taremi no ha desperdiciado la ocasión, engañando al portero con un excelente tiro a la esquina superior de la portería. Es el noveno penalti convertido en gol en otros tantos intentos para el delantero al servicio del FC Porto. La ventaja al descanso era mínima y aún quedaban 45 minutos más de batalla.

La segunda parte ha iniciado de idéntica forma que la primera. En una salida rápida de los azules y blancos tras una recuperación baja de Taremi, Pepê ha superado al oponente y ha rematado a la malla lateral de la portería de Bruno Varela (46m). A la hora de partido, Fábio Vieira ha levantado la cabeza y ha visto a Mehdi huyendo de los centrales, ha colocado el balón con precisión y el delantero se ha desviado de Bruno Varela, siendo nuevamente derribado por el guardameta vimaranense. Señalada la falta, esta vez Taremi no ha tenido suerte, permitiendo la parada del guardameta rival. Tras un período de menor claridad ofensiva, los Dragones han vuelto a coger el ritmo habitual y, buscando el segundo gol, Pepe ha rematado de cabeza aislado en el segundo poste, tras un centro de Zaidu, para las manos del portero. Hasta el final, Galeno no ha conseguido aumentar la ventaja portista en el partido en una jugada bien trabajada en la que o extremo brasileño estaba bien situado respecto a la portería, pero el FC Porto ha conseguido tres puntos especiales - ha batido el récord de partidos consecutivos sin perder en el campeonato - para la Invicta.