El FC Porto salió derrotado de Braga en la jornada 31 del campeonato (1-0). Ricardo Horta (53m) marcó el gol que suponía la primera derrota de los azules y blancos en los últimos 59 partidos en la Liga.

Presionando y agresivos con el balón, los Dragones entraron con actitud y buscando el gol. A los tres minutos del encuentro, apenas por unos centímetros y por la intervención de Paulo Oliveira no conseguían marcar: Vitinha le pasó a Evanilson, que entró en el área por la derecha, regateó a Matheus y, ya dentro del área penal, el central despejó para córner cuando Taremi se disponía a meter el balón en el fondo de las redes. Hugo Miguel procedió a revisar el VAR para ver la entrada de Matheus sobre el 30 portista, pero el partido prosiguió con un saque de esquina. Después de una mano de Al Musrati dentro del área que tampoco el equipo de arbitraje tuvo en consideración, a los 25 minutos, en una jugada semejante a la del tercer instante del partido, Evanilson entró de nuevo por la banda derecha y centró para que Paulo Oliveira despejara en dirección a su propia portería, lo cual obligó a una intervención del portero rival que terminó con el balón golpeando en el larguero.

El SC Braga intentó reaccionar a la superioridad portista y, a los 40 minutos, Ricardo Horta dio señales de peligro con un remate de primera a la entrada del área que se estrelló en el poste de los azules y blancos. Ya en los últimos momentos de la primera parte, Abel Ruiz, solo en el área, veía como Diogo Costa salvaba su disparo, rápido e inteligente en la forma de reducir el espacio de maniobra del delantero español. Se verificaba, así, el empate en el marcador cuando Hugo Miguel pitaba para el descanso, segundos después de que os Dragones reclamasen un pisotón evidente de Yan Couto a Taremi dentro del área rival, que el árbitro ignoró.

Fue el FC Porto el que creó la primera jugada de peligro en la segunda parte por medio de Pepê, con un remate fortísimo dirigido al ángulo de la portería defendida por Matheus, que evitó el gol con una gran parada, pero fue el rival quien inauguraría el marcador. En una salida rápida, Abel Ruiz centró para Ricardo Horta, que consiguió desviar al segundo palo para las redes azules y blancas. Sérgio Conceição hizo algunas alteraciones en el partido y Galeno, uno de los hombres que habían entrado en la segunda parte, estuvo punto de marcar en el minuto 78: Wendell centró a la izquierda y, después de alguna confusión dentro del área, el extremo tiró con demasiada fuerza por encima de la portería. En el tiempo de compensación, Otávio todavía dispuso de una buena ocasión de gol con un remate dentro del área rival, pero tiró por encima de la portería y los Dragones perdían tres puntos.